2.レアーチーズケーキ(ヨーグルト入り)         

    <材料>

       クリームチーズ・・・・・・・ 200g 1箱

       プレーンヨーグルト・・・・・・ 500g 1箱          

       砂糖・・・・・・1カップ

       生クリーム・・・・・・・ 200g  2箱

       ゼラチン・・・・・・  5g入り 4袋

       水・・・・・・大匙 8杯

       レモン汁 ・・・・・・大匙 1.5杯

       ビスケット・・・・・・1箱

       バター・・・・・・140g

    <作り方>

         1・ゼラチンを水に浸しておく。

         2・湯煎しながらクリームチーズを柔らかくし、クリーム状にする。

         3・その他の材料(砂糖、ヨーグルト、生クリーム、ゼラチン、レモン汁)をよくまぜながら入れていく。

        4・ビスケットを細かくくだき、溶かしたバターと良く混ぜ、型の底にしっかりと敷く。

        5・その上にクリームチーズケーキを流し入れる。

        6・冷蔵庫で冷やし固める。

     戻る