2.レアーチーズケーキ(ヨーグルト入り)
<材料>
クリームチーズ・・・・・・・ 200g 1箱
プレーンヨーグルト・・・・・・ 500g 1箱
砂糖・・・・・・1カップ
生クリーム・・・・・・・ 200g 2箱
ゼラチン・・・・・・ 5g入り 4袋
水・・・・・・大匙 8杯
レモン汁 ・・・・・・大匙 1.5杯
ビスケット・・・・・・1箱
バター・・・・・・140g
<作り方>
1・ゼラチンを水に浸しておく。
2・湯煎しながらクリームチーズを柔らかくし、クリーム状にする。
3・その他の材料(砂糖、ヨーグルト、生クリーム、ゼラチン、レモン汁)をよくまぜながら入れていく。
4・ビスケットを細かくくだき、溶かしたバターと良く混ぜ、型の底にしっかりと敷く。
5・その上にクリームチーズケーキを流し入れる。
6・冷蔵庫で冷やし固める。