1. おからケーキ♪ 

    <材料>

       おから・・・250g

        薄力粉・・・・50g

        ベーキングパウダー・・・・小匙1杯

        卵・・・・・4個

        砂糖・・・・150g

        塩・・・・・1つまみ

        ココア・・大匙1杯

        レーズン・・大匙2〜3杯

    <作り方>

        1・底の抜けるケーキに紙を敷いておく。

        2・粉、ベーキングパウダー、ココア、塩を混ぜて振るう。

        3・卵は卵黄と卵白に分け、卵黄に砂糖100gを加え、白っぽくなるまで泡立てる。

        4・おからを泡立器で細かくほぐして3を加え、粉を振り入れて混ぜる
          レーズンも入れる。

        5・卵白をしっかりと泡立てて砂糖50gを加え、軽く混ぜ、この中に

          おからのたねを3回位に分けて入れ、さっくり混ぜ合わせ、型に流す。

        6・ 170℃のオーブンで約40分焼く。

    戻る