1. おからケーキ♪
<材料>
おから・・・250g
薄力粉・・・・50g
ベーキングパウダー・・・・小匙1杯
卵・・・・・4個
砂糖・・・・150g
塩・・・・・1つまみ
ココア・・大匙1杯
レーズン・・大匙2〜3杯
<作り方>
1・底の抜けるケーキに紙を敷いておく。
2・粉、ベーキングパウダー、ココア、塩を混ぜて振るう。
3・卵は卵黄と卵白に分け、卵黄に砂糖100gを加え、白っぽくなるまで泡立てる。
4・おからを泡立器で細かくほぐして3を加え、粉を振り入れて混ぜる
レーズンも入れる。
5・卵白をしっかりと泡立てて砂糖50gを加え、軽く混ぜ、この中に
おからのたねを3回位に分けて入れ、さっくり混ぜ合わせ、型に流す。
6・ 170℃のオーブンで約40分焼く。