合格祈願膳
写真
豆乳鍋
県内産大豆を使用した豆乳で、まろやかな風味です。大豆に含まれるイソフラボンは、ストレスを軽くします。
こだわり豚肉
ステーキ
秋田の岩波さんが、こだわって造りあげた貴重な豚肉です。ビタミンB1が豊富で疲れを取り、集中力を高めます。
ミネラル米
無農薬五分搗き米で、大豆ポン・玄米ポンと一緒に炊き上げます。
くるみ豆腐
地元産のくるみを使用し、昔ながらの作り方で丁寧につくっています。
長芋サラダ
長芋のネバネバは、呼吸器系を潤しウィルスなどの侵入を防ぎます。
その他
酢の物、具だくさんみそ汁、デザートがつきます。
戻る